Liebe Eltern,

am 01.03.2012 wurde der Förderverein des Kindergartens Burgmäuse in Epgert gegründet.

Zweck des Vereins ist die Förderung der Bildung und Erziehung der Kinder, die den Kindergarten Burgmäuse besuchen.

Er fördert alle Aufgaben und Aktivitäten, insbesondere:

• Anschaffung von Spielen usw.
  • Finanzierung / Mitfinanzierung von Spielgeräten
  • Kindergartenveranstaltungen

Um diese Ziele zu verwirklichen, würden wir uns freuen, möglichst viele Eltern als Vereinsmitglieder gewinnen zu können.

In der Praxis bedeutet dies: Durch Ihre aktive Mithilfe bei Veranstaltungen des Kindergartens (z.B. Bewirtung bei der Karnevalsfeier, Sommerfesten etc.) und des Fördervereins (Kleider- und Spielzeugbörsen) können wir Geld einnehmen, von dem wir dann unbürokratisch Dinge bezahlen können, die im Budget des Kindergartens nicht vorgesehen sind. So haben wir z. B. Legoplatten angeschafft und den Klettersalamander auf dem neuen Spielplatz (zu sehen auf den Gruppenfotos 2012) bezahlt.

Der monatliche Mindestbeitrag ist von den Gründungsmitgliedern auf € 1,00 festgelegt worden. Dieser wird dann einmal pro Jahr als Jahresbeitrag von Ihrem Konto abgebucht. Ein freiwillig höherer Beitrag ist möglich und wird natürlich dankbar angenommen.

Über einen regen Mitgliederzuspruch, im Interesse unserer Kinder, würde sich der gesamte Vorstand sehr freuen.

Hier können Sie unsere Satzung und herunterladen, ebenso die Beitrittserklärung. Das ausgefüllte Formular können Sie einfach im Kindergarten abgeben.

Wenn Sie kein Mitglied werden, uns aber trotzdem z. B. bei Veranstaltungen helfen möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail mit Ihren Kontaktdaten an:

fv(at)kiga-burgmaeuse.de

Der Vorstand des Fördervereins